Am Samstag konnte sich Stefan auf der Langstrecke (11.100m) im Crosslauf überlegen durchsetzen und damit den Titel eines Pfalzmeisters im Crosslauf erringen.

Sicher wir Stefan in Kürze auch ein paar Eindrücke niederschreiben.

Herzlichen Glückwunsch!

Wolfgang Olbrich, Sportwart

Meine (Stefan’s) Eindrücke: „Crosslaufen macht Spaß und eigentlich sollten Meisterschaften immer zu einer Teilnahme motivieren. Ich hatte mich extra vom Altersklassenrennen auf die Langstrecke ‚heruntergemeldet‘, um eine stärkere Konkurrenz zu haben. Das entpuppte sich als Irrtum. Leider war die 11100 m Strecke in Grünstadt nur sehr dürftig besetzt. In den beiden ersten von zehn Runden wurde das Tempo in einer Fürhrungsgruppe mit vier Läufern verschleppt, dann wurde es mir doch zu bunt und ich forcierte, was mir bereits nach einer weiteren Runde 15 Sekunden Vorsprung einbrachte. Danach hielt ich so ungefähr das Tempo für die restlichen sechs Runden und war am Schluss froh, dass der Wettkampf zu Ende ging. Ein bisschen entäuscht war ich schon, denn es macht doch viel mehr Spaß, in einem starken Feld zu laufen. Schade, dass die Resonanz auf die Pfalz-Crossmeisterschaften so gering war. Die Veranstaltung in Grünstadt hätte eine größere Beteiligung verdient.“